Дизайнерский картон.

Дизайнерская бумага и картон в первую очередь используется для того, чтобы подчеркнуть стиль и красоту печатных изделий. Основное назначение дизайнерского картона и бумаги — это создание необычного, выразительного и красивого фона. Дизайнерская бумага, несомненно, украсит любую визитку, календарик, рекламный проспект, папку или открытку. С использованием дизайнерской бумаги можно создать печатные изделия, которые не возможно воспроизвести по средствам обычной печати, поскольку, фактура и цвет дизайнерской бумаги закладывается при её создании. Любая печатная продукция, напечатанная на дизайнерской бумаге или картоне выглядит дорого и презентабельно, поскольку необычная фактура и фон всегда выигрывает среди обычной мелованной бумаги или картона. Конечно, к дизайну изделия на дизайнерском картоне нужно подходить обдуманно, чтобы информация, которую Вы хотите донести по средствам изделия, была яркой и запоминающейся, чтобы фон не сливался с напечатанным текстом. Для печати на дизайнерской бумаге показана шелкография, тиснение и термоподъём. Это создание печатных изделий класса «люкс» или VIP, отличного качества и дизайна. Каждый год дизайнеры фабрик по производству бумаги и картона придумывают новые текстуры и цвета, чтобы расширить возможности полиграфии и удивить клиентов новыми стандартами дизайнерской бумаги.
К дизайнерской бумаге относятся все виды бумаги и картона, которые отличаются от широко применяемых в печати видов бумаги: офсетная, газетная, мелованная, полиграфическая. Дизайнерская бумага приятная на ощупь и внешний вид, может быть окрашенная с одной или обеих сторон, в одинаковый или разный цвета, отливать золотом, серебром, блеском, переливом. Необычная фактура бумаги или тиснение так же огромный плюс для дизайна. Возможно вкрапление ворсинок, блёсток. Обычно плотность дизайнерской бумаги от 80 до 350 г., но в производстве возможна и большая плотность в зависимости от цели использования картона.
Главное предназначение дизайнерской бумаги — быть красивой, приятной на ощуп, не создавать проблем при печати и возможность получить качественный оттиск при нанесении на неё информации в виде текста и рисунка.